| 書き込み数は3件です。 | [前のページ] [次のページ] |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 三芳・雛の里その後
【返信元】 夜間利用ができない
2010年07月30日 10:26
|
|
三芳の道の駅のお手洗い場のその後ですが。
相変わらず、雛の里にある多目的トイレは、 水の出が悪いため、夜間の使用ができないこと。 併設の土のめぐみ館にある多目的トイレの使用するよう。 以上の案内が掲示してありました。 |
|
Re[2]: 夜間利用ができない
【返信元】 Re: 夜間利用ができない
2010年05月27日 19:36
|
|
早速ありがとうございます。
富楽里の営業時間外ですが。 実は、あみなや側の方に傾斜が緩いスロープが確かあります。しかし、夜間は街灯が少なく防犯上適さない、スロープの出入り口は車いすの方が利用ができない、てすりのようなものがあります。おそらく、自転車が乗り入れできないように設けたと思いますが。 いずれにせよ、富楽里は営業時間外は、お手洗い場以外の防犯面も含め、利用はしにくい場所です。 結局、段差が少なく、駐車場がある程度の、枇杷倶楽部にバスの乗り降りが集中してしまいます。 こういう声を役所の方はきちんと受け答えをしてほしいです。 |
|
Re: 夜間利用ができない
【返信元】 夜間利用ができない
2010年05月27日 19:24
|
|
話はそれちゃうかもしれませんが、
早朝や夜間に富楽里からバスの乗降は、 下の駐車場から上の乗り場までは、 手すりはあるものの、幅に狭く急な階段しかなく、 目の悪い人や足の不自由な人には不便に思います。 毎回、高齢の父を連れて利用するたびに、 富楽里に外エレベーターがあったら便利だなあと、 贅沢を考えたりしてしまいます(汗) |
| [前のページ] [次のページ] |